アニメ マンガ 映画・ドラマ

『ハイキュー!!』最新刊まで無料で読めるサイトはここ!完結した今こそ振り返りたい‼

出典:ハイキュー!! 作者:古舘春一 出版社:集英社

『ハイキュー!!』が遂に終わっちゃった。せっかくだしこの機会に振り返りたいな!ついでにアニメも見れたら最高!
漫画とアニメをお得に見られるところ無いかな?
あとはちゃんと公式のサイトで安心して読めるところが良いな!

その悩みなら田中に任せて!
連載開始時からずっと『ハイキュー!!』を読み続けてきた、ハイキュー!!大ファンの田中お得に漫画を読める公式サイトと、無料でアニメが見れられる公式サイトを紹介するよ!

まずはこの鳥肌公式PVをどうぞ!!

『ハイキュー!!』少年ジャンプ公式PVより

鳥肌がヤバーい‼‼‼
ハイキュー!!は漫画もアニメも何度見ても鳥肌&涙が止まらない最高の作品です‼

完結記念にハイキュー!!を振り返ってみよう!

ハイキュー!!が読めるサイトまとめ

ebookjapan→電子書籍なら50offクーポンがもらえるので断然お得!
honto→紙媒体ならポイントも付くここがおススメ!
U-NEXT31日間無料!更に600円分もらえるので新刊も読めちゃう!アニメはこちら

【ハイキュー!!】ってどんな漫画?

出典:ハイキュー!! 作者:古舘春一 出版社:集英社
あらすじ

ある日偶然春高バレーのテレビ中継を見かけた小柄な少年・日向翔陽は、「小さな巨人」と呼ばれ躍動する地元・宮城県立烏野高校のエースに心奪われバレーボールを始める。中学3年の夏、やっとのことでメンバーを集めて出場した最初で最後の公式戦で、日向率いる雪ヶ丘中は「コート上の王様」と呼ばれる天才セッター・影山飛雄擁する強豪・北川第一中に惨敗してしまう。影山に中学校での3年間を否定された日向は、影山へのリベンジを果たすべく憧れの烏野高校排球部に入部。晴れて迎えた部活動初日、体育館に入った日向の目の前には影山の姿があった。

引用元:Wikipedia(一部抜粋)

体格に恵まれないからこそ小さな巨人に憧れる主人公「日向 翔陽ひなた しょうよう」と、ストイックすぎるコート上の王様「影山 飛雄かげやま とびお」の二人が主人公の、どこよりも熱いバレーボール漫画。

週刊少年ジャンプと少年ジャンプNEXT!で2011年に読切版が掲載されたことがきっかけで、この物語は走り始めました。

2012年の12号から連載し始め、瞬く間にジャンプ屈指の人気作品になったんです!

作者の古舘先生の出身地の岩手県軽米町がモデルになっていると噂されており、聖地巡礼に訪れるファンも多いそう。

あまり知られていませんが、多くの賞も受賞している文句なしの傑作でもあるんです!

漫画13巻、16巻と小説版の4巻、5巻はオリコンランキングで首位を獲得する人気っぷり!

主な受賞・ノミネート歴

年度セレモニー部門・賞
2013年全国書店員が選んだおすすめコミック4位
ブクログ大賞ノミネート
2014年女子がハマった男子漫画ランキング4位
BOOK OF THE YEAR4位
2015年SUGOI JAPAN Awardマンガ部門・3位
第61回小学館漫画賞少年向け部門
コレ読んで漫画RANKING14位
2018年高校生が好きな漫画・コミック”BEST10”男子9位
女子1位

さらに!

ジャンプ作品が好きな人なら知っている人も多い「ワールドトリガー」の作者、葦原大介先生はハイキュー!!の影響を受けていると言っており、参考にしているそうなんです。

人気も実力もあるこの作品は、アニメ化はもちろん、ゲーム化や小説家など幅広いメディア化をしています!

アニメは海外でも放映されていて、ドイツでは人気が高い日本アニメの1つに数えられるほどの人気っぷり!

我らのハイキュー!!が世界に羽ばたいている姿が堪らなく嬉しい!というファンも多いです!(田中もその一人!)

メディア展開

・アニメ4期まで制作
・OVA
・ゲーム化
・カードゲーム化
・映画化
・舞台化
・様々なバレーボール大会とのコラボ化
・8/19を「ハイキュー!!の日」として、正式に記念日として登録されている。

正式に記念日として日本が認めてるって凄くないですか!?

国を代表するバレーボール漫画と言っても過言ではないくらいの人気なんです。

ハイキュー!!から人生を教わったという人も少なくなく、最終回が発表されてから感謝の声が沢山流れていました。

うぅ…この日向と影山を見てると鳥肌がぁぁ!!!

作者の先生はこんな漫画も描いてます!

出典:詭弁学派、四ツ谷先輩の怪談。 作者:古舘春一 出版社:集英社

ここから古舘 春一ふるだて はるいち先生の週刊少年ジャンプでの連載が始まったんです!

この当時から、独特な作風で画力が高く、コマ割りや言葉の配置のセンスが抜群に良くて、今読んでも楽しめる作品です!!

残念ながら打ち切りになってしまいましたが、この経験からずっと目標にしていたバレーボールを題材にした漫画を描き始めて『ハイキュー!!』が出来上がったんです‼

古舘先生自身も中学・高校とバレーボール部に所属していてMB(ミドルブロッカー)として活躍していたそう。

その頃の熱や想いがそのまま詰め込まれたこの作品には、青春が詰まっています。

集英社には感謝しかないですね!

作品一覧

・王様キッド{WJ公式サイト―読切}
・アソビバ。{赤マル2009 WINTER―読切}
・詭弁学派、四ツ谷先輩の怪談{WJ 2009年28号―読切}
詭弁学派、四ツ谷先輩の怪談。{WJ 2010年13号‐31号―初連載}
・ハイキュー!!{NEXT 2011 WINTER―読切}
・ハイキュー!!{WJ 2011年20・21合併号―読切}
ハイキュー!!{WJ 2012年12号‐2020年33・34合併号―連載}

WJ:週刊少年ジャンプ/赤マル:赤マルジャンプ/NEXT:少年ジャンプNEST!(いずれも集英社)

【ハイキュー!!】の魅力はやっぱりコレ!

出典:ハイキュー!! 作者:古舘春一 出版社:集英社

選手一人一人の描写が上手すぎて感情移入がヤバい‼

日向と影山が入学した烏野高校の面々が全員かっこいい。

一人一人のキャラがちゃんと確立していて、それがまたリアル。

こういう元気っ子達は居るし、そういう子に限って責任感じやすかったり。

そういうキャラの心情の描写が特に上手くて、感情移入しすぎちゃう。

読んでるこっちがプレッシャーでドキドキしちゃうし、誰にも負けてほしくないと思ってしまう。

烏野以外の高校の選手の描写も本当に細かくて、自分に考え方が似ている選手から憧れてしまうような選手まで幅広い。

個人的には淡々としているクールな感じだけど父性が半端ない、稲荷崎いなりざき高校の主将「北」君がめっちゃ好き。笑(見てない人はわからないと思います<m(__)m>)

出典:ハイキュー!! 作者:古舘春一 出版社:集英社

試合中の熱量と迫力に鳥肌立ちっぱなし…!

試合の疾走感や臨場感、迫力、熱量、どれを取っても最高峰。

しかもこれが1話目から出てくるのとってもヤバいです。

最初っから上手い絵も、更に更に上手くなっていく。

まさにPlus Ultraプルス ウルトラ!!!(違う作品すみませんw)

一つ一つの試合が最高峰の中で、何度も何度も涙目になって鳥肌立ったのがVリーグ。

大人になった日向と影山の試合とか泣かずにはいられない。

興奮と感動の連続です‼‼

【ハイキュー!!】アニメの臨場感も半端なく良い‼

ハイキュー!!アニメのベストエピソード第一位よ!
ツッキー(月島)に心がわしづかみされるわっ!!
見たことない人でも楽しめるシーンになってるから、安心して見なさい!

出典:YouTube「ハイキュー!!」ベストエピソード第1位 制作会社:株式会社プロダクション・アイジー

これは白鳥沢しらとりざわ戦でのツッキー。

躍動感と臨場感が半端ないです。

2014年から始まったアニメは、劇場版もあるくらい人気になりました!

制作会社は「株式会社プロダクション・アイジー(英: Production I.G, Inc.)」という老舗の会社!

「黒子のバスケ」や「進撃の巨人」を手掛けているだけあって流石の躍動感と迫力です!

バレーボールアニメの最高峰のクオリティでお送りしています!

普段アニメを見ない田中でも食いついてしまう程の作品です‼

一つ一つの濃厚な試合に心が震えます!

普段アニメは見ない田中もハイキュー!!は止まらなかった…‼
1話目から感動の嵐。漫画とアニメ両方見ることを強くおススメします!

【ハイキュー!!】を読むのにおススメなサイト3選!

出典:ハイキュー!! 作者:古舘春一 出版社:集英社

完結したし振り返りたいという人の為に、お得にハイキュー!!を読める&見れるサイトをまとめました!

漫画ファンとしては、公式サイトで安心して読めて、作者の古舘先生にもちゃんと印税が入るところで読んでほしいもの。

しっかりと厳選した中で3つ選んだので、絶対に損はしませんよ!

好みによって分けているので、自分の好きなスタイルで読んで下さいね!

おススメサイト!

・電子コミックで読むなら断然ココ‼初回にもらえる50%offクーポンはかなりお得‼→ebookjapan

紙媒体で読みたいならこちら‼漫画全巻.comを紹介しようとしましたが取り扱いがなかったので…。30%offクーポンがあるので紙媒体が良い人向け‼→honto

アニメを見たいという人は絶対にココ!1ヶ月無料で見られるし、無料登録時に600円分のポイントがもらえるので最新刊も買えちゃいます!→【U-NEXT<漫画>】【アニメはこちら

 

『ハイキュー!!』最新刊まで無料で読めるサイトはここ!完結した今こそ振り返りたい‼~まとめ~

出典:ハイキュー!! 作者:古舘春一 出版社:集英社

以上ハイキュー!!の魅力とお得に読めるサイト3選をご紹介しました!

とにかく熱いバレーボール漫画で、友情・努力・勝利の条件がこれでもかと言う程含まれている、激熱&激推し漫画です‼

日向と影山二人によって、周りの選手たちが感化されていく、超青春バレーボール漫画。

この機会に、熱量と感動でガンガンに心を揺さぶられるハイキュー!!で少年の心を呼び起こしてみて下さいね‼

ハイキュー!!全巻が読めるサイトとアプリまとめ

ebookjapan→電子書籍なら50offクーポンがもらえるので断然お得!
honto→紙媒体ならポイントも付くここがおススメ!
U-NEXT→31日間無料!更に600円分もらえるので新刊も読めちゃう!【アニメはこちら


-アニメ, マンガ, 映画・ドラマ
-, , ,

© 2021 tana'net Powered by AFFINGER5